domingo, 6 de maio de 2012

Vai fazer um churrasco em casa? Organize tudo com antecedência!

Há algumas semanas, reuni aqui em casa alguns queridos amigos do trabalho para um churrasco. Apesar de ser um evento "coletivo", a organização ficou por minha conta.
Confesso que sempre sinto um frio na barriga quando vou receber. Odeio pensar que posso esquecer de algo, que pode faltar bebida...
Sei que sou obsessiva, então para não esquecer de nada, o melhor é sempre programar o encontro com antecedência!
Com a falta de tempo (afinal tenho dois empregos!), é preciso otimizar as compras e reservas.
Aí vai um roteirinho:
Primeiro: 
Defina como será a festinha (churrasco, almoço, jantar, chá da tarde???);
Defina a lista de convidados;
Defina o cardápio
Onde e quando???

A partir daí, você já tem um mapa do que será feito, agora anote tudo o que precisa.
Local: se for fazer o evento em casa, fica fácil, porque você já tem a infraestrutura (cozinha, banheiro etc).
Vou dar o meu exemplo: Como moro em um ap pequenininho, usei a churrasqueira do prédio. Isso tem vantagens (a limpeza antes e depois é por conta do pessoal do prédio) e desvantagens (tive que providenciar tudo, desde papel higiênico para o banheiro, até programar a hora de ligar o freezer).
- Reservar o local com antecedência;
- Ler as regras de utilização (não esquecendo de divulgar o horário limite da festa, porque tem sempre aquele amigo que resolve chegar as 22h30, sendo que a festa precisa acabar as 23h!!!)
- O cardápio: churrasco, saladas, farofa e bebidas (cerveja e refri). Meus amigos se dividiram entre a carne e as bebidas. Eu fiquei com as saladas, organização do espaço, louças e talheres, descartáveis, higiene, carvão, gelo (item muuuito importante!).
- Não dá pra providenciar muita coisa com antecedência, por isso, dividi assim:
3 dias antes: verifiquei a quantidade de louça que precisaria (peguei pratos emprestados na Mama!), separei talheres e copos de vidro e descartáveis.
2 dias antes: comprei verduras, legumes e outros ingredientes para saladas, comprei salgadinhos e temperos.
1 dia antes: Separei utensílios (bacias, potes com tampas, tábua de carne, facas, pegadores de salada, utensílios de servir, toalhas de mesa). Descartáveis: guardanapos, papel toalha, copos e pratos. 
Kit de limpeza e banheiro: Panos de prato e limpeza, esponja, detergente, toalhas de mão, pano de chão, sabonete e papel higiênico.
No dia: Comprar gelo e carvão. Fazer as saladas e outros acompanhamentos (farofa, arroz...)


  • Não esquecer de levar alcool e fósforo para acender a churrasqueira.
  • Não esquecer de lavar as grades da churrasqueira, antes de começar o evento!

Duas horas antes: Colocar as bebidas no gelo;

Uma hora antes: Descer com todos os utensílios separados;
Arrumar as mesas, colocando toalhas e utensílios;
Deixar a churrasqueira preparada: colocar o carvão e deixar os utensílios próximos

Meia hora antes: Tome um banho e relaxe!!!
Levar as saladas e outros complementos.
Boa festa!!!!!!!!!!!




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